Простой рецепт пасхального кулича

09.04.2015
Отличный рецепт пасхального кулича

Как приготовиться к Пасхе? Для этого главное подготовить важные «атрибуты» светлого праздника Воскресения Христового: куличи и крашеные яйца.

В наше время купить в магазине перед Пасхой кулич очень просто. Но когда-то, в старые времена, каждая хозяйка обязательно должна была сама печь куличи. И если Вы думаете, что «нет, это не для меня, это не моё, это сложно» — то ничего сложного в этом рецепте нет!

Всё гениальное – просто! Предлагаем Вам рецепт пасхального кулича, в приготовлении которого нет сложностей (только немного времени):

1. Утром, перед работой, разбить 1-2 яйца в ёмкость (не смешивать), сверху посолить. Закрыть сверху и поместить в холодильник–пусть так постоит до вечера.

2. Вечером, после работы в кастрюльку по очереди высыпать: 1 ч.л. (с горкой) дрожжей и не застывшее масло (100 гр. — кусочками).

3. Затем взбить венчиком подготовленные яйца, и вылить сверху.

4. Далее высыпать в смесь изюм и 1 ст. сахара.

5. Заливать всё 0,5 стакана тёплого молока.

6. Накрыть хорошо кастрюлю, и оставить так до утра.

7. Утром добавить ванилин, 1,5 ст. просеянной муки — и хорошо вымесить тесто. Ничего, если тесто будет прилипать к рукам, это нормально в данном рецепте.

8. Взять формочки бумажные (3 шт.)или силиконовые для кексов (высокие!), смазать их маргарином.

9. Дальше «разливаем» тесто по формам. В его середину вставить деревянные шпажки.

10. Оставить куличики стоять ещё, пока тесто не увеличится в 2 раза.

11. В это время налить в большую миску немного горячей воды и поставить на дно духовки. Нагреть духовку до 220 градусов.

13. Поместить подошедшие куличи в духовку, уменьшить температуру до 190, и выпекать 35 мин. до румяной корочки. В это время духовку нельзя открывать!

14. Делаем помадку: в 1 яичный белок подсыпать сахарную пудру и взбить. Затем влить сок 0,5 лимона и ещё немного взбить.

Пасхальные куличи — готовы! Как остынут, покройте их сверху белой помадкой.

А вот с приготовлением крашенок — пасхальных яиц дело обстоит ещё проще!

Такую важную работу Вы можете доверить своим детям. В эти дни проходит множество мастер-классов по росписи пасхальных яиц. Посетив их, дети не только помогут Вам подготовиться к Празднику, но ещё и получат массу удовольствия. На подобных кулинарных мастер-классах и мастер-классах по рукоделию детям нравится делать абсолютно ВСЁ, и они с огромной радостью их посещают.

Вы также можете заказать кулинарный мастер-класс для своей семьи прямо на дом по телефону 8 (495) 724-63-04 или напишите свои пожелания на почту zakaz@fenixevent.ru. Профессиональные повара помогут Вам весело и интересно подготовиться к Пасхе и подарят много положительных эмоций всей Вашей семье!